lunes, 21 de junio de 2010

Final de la liga Serbia...

Hoy os traemos los videos del segundo partido de la liga serbia donde jugaban Partizan y Hemofarm y que acabo en un 3 para 3.
Todo empieza en la disputa de un rebote entre Aleks Maric y Rasko Katic, el error a mi juicio está en la falta doble que señala el arbitro cuando hay un codazo de por medio impresionante,tal vez si rápidamente lo corta con una descalificante (porque le lanza el codazo totalmente a propósito) no hubiera acabado todo en la monumental pelea que acabó el partido y jugando ese 3 para 3 que ya comentabamos.






miércoles, 16 de junio de 2010

La polémica del tercer partido.

Hoy os traemos el vídeo donde se concentra casi toda la polémica del partido de ayer entre el Caja Laboral y el Regal Barcelona.

Una falta en el triple,un tapón colocado en extrañas circunstancias...Debéis de juzgar entre todos,así que aquí os dejo el de momento único vídeo o fotografía que hemos encontrado. Seguiremos buscando y si encontráramos algo más no dudéis que lo colgaremos rápidamente.


martes, 8 de junio de 2010

El análisis del segundo partido de la final por...

Hoy os traigo un análisis del arbitraje que me he encontrado en una página americana y que me ha llamado muchísimo la atención,ya no por el análisis,sino por quien hace dicho análisis...Tom Donaghy, el árbitro que se dejó influenciar para variar resultados de partidos que el arbitraba para ganar dinero ilegal por medio de las apuestas. Hay que decir,que aunque venga de quien viene el análisis es bastante acertado y correcto,eso si,está en inglés pero no es demasiado difícil de entender.


Primer cuarto:


video


11:45 [TIE 0-0] Derek Fisher and Kobe Bryant both foul Ray Allen going through the lanethey impede his progress. Allen then sets an illegal screen on the low block. Three obvious fouls missed in the first 30 seconds.

9:32 [LAL 7-2] Bryant reaches in and whacks Kevin Garnett; no foul is called.

9:22 [LAL 7-4] Garnett fouls Pau Gasol, maybe out of frustration with the non-call. He's sent to the bench with two fouls.

8:35 [BOS 8-7] Illegal screen called on Andrew Bynum. Not much contact on this play.

8:31 [BOS 8-7] Screen set by Paul Pierce with his foot on the out-of-bounds line. This is a violation. When setting a screen you must be completely inbounds; otherwise it's a foul.

6:13 [LAL 13-10] Illegal screen set by Kendrick Perkins, but no foul is called as he takes out Fisher. Allen hits a three-pointer because of this.

27.7 [BOS 29-22] Good call on Odom. He charges into the set defender.


Segundo cuarto:


video


10:08 [BOS 31-24] Bryant gets fouled on the low post by both Pierce and Allen prior to the travel violation. These missed fouls cost L.A. a possession.

9:02 [BOS 36-26] Always a must-see: Jack Nicholson checks out the ladies in the stands with the mini-binoculars. I once asked Jack what he was looking at. "Just checking out the ladies my boy," he said. "Just checking out the ladies."

3:22 [BOS 49-39] Bryant travels prior to the dribble. Watch his left foot. That's his pivot foot, and he lifts it before putting the ball on the floor.

3:20 [BOS 49-39] Major missed call here. That's not an offensive foul on Bryant. The referee is clearly fooled. On TV, it looks as if Kobe's head hits Allen's, which isn't a foul.

3:03 [BOS 49-39] Make-up call. It's clear the official realizes he made a mistake.

2:00 [BOS 52-41] Foul on Gasol? This is a charge on Perkins. Gasol is backing up.

30.6 [BOS 54-45] Shelden Williams travels on the baseline before getting his shot blocked.

.03 [BOS 54-48] The Lakers' bench leaks out onto the floor with time left on the clock. They should've been issued a technical for having more than five players on the court.


Tercer cuarto:


video

11:14 [BOS 54-52] All ball on the block at the basket. Pierce gets it clean, but this is one of those situations where the official anticipates a foul that doesn't actually happen.

6:19 [LAL 63-61] Great acting job by Rondo. Cheap foul sends Bryant to the bench with his fourth.

5:46 [TIE 63-63] All ball on this play to the hoop. Another clean block, this time by Glen Davis; another situation where the official anticipates a foul that's not there.

1:27 [BOS 72-70] Foul missed on Allen. Fisher is fouled going to the hoop — a call Allen's been getting on the other end.


Cuarto cuarto:


video


11:15 [BOS 74-72] Bryant charges into Davis? Davis moves up and into Kobe; the defender needs to be set when the offensive player goes upward into his shooting motion. Officials will huddle and discuss that Kobe has five fouls and that his next one will send him out of the game.

10:38 [BOS 76-72] It's strange that the officials would huddle for a goaltending call. If a goaltending occurs, it's always called right away.

3:33 [LAL 90-89] Not a foul on Artest. Pierce lost his balance.

3:06 [BOS 91-90] Foul called on Garnett. If they'd whistled this kind of play the entire game, there would've been 100 fouls called.

1:59 [BOS 93-90] Out-of-bounds call is reviewed by instant replay and upheld. That's not how I saw it. I saw the ball going off Garnett, whose hand was inside of Gasol's.

1:14 [BOS 97-90] Bryant fouled going to the hoop, but it's ignored. Kobe's clearly not getting the star treatment he received in game 1.

47.1 [BOS 98-93] Not a foul on Artest. No idea what the official sees to make this call.


viernes, 4 de junio de 2010

Homenaje a un incombustible...

Hoy os presento a Dick Bavetta un árbitro NBA que nació en el año 1939 y al que adornan la nada despreciable cantidad de 71 años y mas de 2200 partidos en la NBA...



De Bavetta se podrían decir multitud de cosas,buenas,malas,regulares y alguna incluso atroz seguramente,pero de lo que no cabe duda es que el adjetivo que mejor le define es incombustible,ya que con 71 años aun sigue arbitrando partidos cada noche y sin intención de retirarse,en multitud de ocasiones ha dicho que no se ve dejando una pista de baloncesto...(Y en España los jubilamos con más de 20 años menos....)



Muchas veces se le ha preguntado que cual ha sido el partido que más recuerda y sin ningún titubeo siempre contesta lo mismo,aquel Philadelphia 76ers contra Boston Celticos que tuvo que arbitrar solo al romperse una pierna su compañero Jack Madden en una acción del juego contra el verde Dennis Johnson y en el que expulsó del partido a dos leyendas como Larry Bird y Julius Erving tras enzarzarse en medio del partido.


Bavetta habrá estado en cientos de peleas durante su carrera NBA ,pero dos marcaron su trayectoria,una fue la ya relatada entre Larry Bird y Julius Erving y la otra fue aquel Knicks-Nuggets de la temporada 06/07 en el Madison Square Garden y que a falta de un minuto y quince segundos con un marcador de 119-110 se incendió repentinamente y acabó con una batalla campal. Bavetta tomó las riendas de las decisiones y expulsó a los diez jugadores que estaban en la pista,algo nunca visto. Días después la liga sancionó a siete de ellos con un total de 47 partidos y 500.000 dolares.







Hace relativamente pocas fechas le hemos podido ver en una de sus actuaciones mas memorables y que para sorpresa de algunos no fue con un silbato en la boca,solo hace falta ver las imágenes para darse cuenta de la magnitud de este arbitro que primeramente es una persona....




También se ha visto involucrado en alguna extraña situación como aquella en la que le metió el corrupto Tim Donaghy cuando declaro que uno de los tres árbitros del ya famoso Lakers-Kings de las Finales de Conferencia del 2002 quería que ganaran los Lakers y tomaron decisiones arbitrales que presuntamente favorecian ese resultado.



miércoles, 2 de junio de 2010

Aclarando dudas...

Como sois muchos los que me preguntáis, me he decidido a solucionar aquí directamente la duda.

Ha pasado ya en varios partidos de play off o por ejemplo hoy en la final de la liga griega ha sido clamorosa la jugada y clamoroso el error del trio arbitral.

Me estoy refiriendo a cuando se puede barrer un balón del aro.

Os explico por ejemplo la jugada de hoy,ha sido un tiro de Spanoulis a tablero y después de tocar el aro con un salto simplemente bestial Childress la ha barrido del aro,automaticamente los árbitros han dado canasta,error muy grave,además estando como estaba el partido de igualado en ese momento.

Según define el reglamento un lanzamiento:

31.1.1 Un lanzamiento a canasta o un tiro libre:
· Comienza cuando el balón abandona la(s) mano(s) de un jugador en acción de tiro.
· Finaliza cuando el balón:
— Entra en la canasta directamente por la parte superior y permanece en su interior o la atraviesa. — Ya no tiene posibilidad de entrar en la canasta. — Toca el aro. — Toca el suelo. — Queda muerto.

Por tanto una vez que el balón ha tocado el aro ese lanzamiento ha finalizado por tanto es legal poder barrerlo e intentar que este no acabe entrando.




Si consigo el video de Childress de la jugada de hoy,que ya estoy trabajando en ello,lo tendremos colgado en el blog disponible para ver.